Опоздала

Зима как будто опоздала
И снегом завалила тут
Последний месяц зимний надо
Хоть бы чуть-чуть людей встряхнуть

И люди как бы понимая
Что в жизни есть и свой резон
Встают на лыжи так играя
По снегу палками идут

Схватить всё то, что упустили
От этой матушки зимы
Она же снегом наградила
Так в серебре катайтесь вы

Дышите напоследок зимним
И свежим воздухом зимы
Почувствуете сразу силы
И свежесть зимней красоты

А лес то зимний как играет
И в снеге отблеск солнца есть
И ёлка будто в огоньках вся
Зажгло на снеге солнце ей.


Рецензии