Первоснежье

Наутро выпал снег. Тот, самый первый,
Которому растаять суждено.
Сегодня снег. А завтра – стук капели
Иль мелкий дождь опять стучит в окно.
Был первый снег. Пришел зимы предвестник.
Видать, грядущий год на снег щедрей.
И сыпал он на сонные предместья,
И серые квадраты площадей.
Привыкшие к распутице и грязи,
В его сугробах вязли сапоги.
Деревья и дома он разукрасил.
А к вечеру растаял как погиб.
Стал белый снег коричневою кашей.
Но каждый знал: зима еще придет.
Растаял снег. Так погибает каждый,
Кто время далеко опередит.


Рецензии