Врачам

                Сапожникову Алексею Павловичу,
                отличному доктору и настоящему человеку,               
                посвящаю...


Идём к врачу, когда охота жить,
Когда охота всё успеть, что нужно,
И начинаем жизнью дорожить,
И ценим солнце, и боимся стужи.

С его уменьем связываем жизнь,
С глазами мудрыми – своё выздоровленье.
Врач говорит в ответ на страх: «Держись!»
И мир светлеет в это же мгновенье.

И есть надежда, вера и любовь. -
Любовь к тому, что мог ты не услышать,
Не ощутить и не увидеть вновь.
Но ты живой, ты есть, ты здесь, ты дышишь!..

Врачу – поклон, особенная честь, -
Как ангел он меж небом и землёю.
Спасибо, доктор, просто, что ты есть.
Пускай всегда пребудет Бог с тобою!

              (Осень, 2005 г.)

               


Рецензии