А это вам за пацанов

Взлетел заряд с ПЗРКА
В Сирийском небе над Идлибом,
Огнём пронзая облака,
Разрезал небо черным дымом.

"Ребята, я ракетой сбит!"-
Слова в эфире прозвучали,
"В машине двигатель горит,
И крылья слушать перестали"

А на земле боевики,
Шакалов рыскающих свора,
Джихада верные стрелки
Пленить пытаются майора.

Но не смогли они понять,
Что перед ними Русский воин,
И что живым его не взять,
И не сломить железной воли.

Держался до последних сил,
Врагов из АПС стреляя,
И этот бой он вел один,
В руке гранату зажимая.

Он верен был своей стране,
Присяге, совести и чести,
И в той далекой стороне
Не испугался страшной смерти.

Он закричал без лишних слов,
Сквозь автоматные раскаты:
«А это вам за пацанов!» -
И выдернул чеку гранаты.

И снова вверх, на небеса,
Российский воин поднимался,
Героем Русским на века
Он в нашей памяти остался.

Остался он непобедим,
С отвагой Русского пилота.
Своей страны достойный сын
С душой высокого полета.

На солнцем выжженной земле
Кровь запекалась словно слезы.
А дома, в зимней тишине,
Опять заплакали березы...


Рецензии
Очень больно. С такой пронзительной ясностью Вы пишете. Картинка перед глазами возникла. Проклятая война! Да ещё на чужой территории. И ещё многое хочется сказать...

Маша Виленская   28.10.2018 23:50     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание, война уносит лучшие жизни, светлая память всем ребятам...

Серега Калякин   29.10.2018 07:30   Заявить о нарушении
Светлая память...

Маша Виленская   29.10.2018 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.