Метель!

Из белоснежных лепестков закружит вьюга
Живыми хлопьями воронкой понесет
Зима, - моя прелестница подруга
Под ярким солнцем, вертится вразлёт

Пушистым, снежным быстрым белым вальсом
Слегка позёмкой нежной пох мелит
И словом королевы снежной с фарсом
На свадьбу снега с ветром пригласит.

Пурга кружит, - любви февральской нега
В тумане белоснежном спит тоска
И сыплет с неба облаками снега
Под грустный шорох злого ветерка.

Поёт же он глухую песню - ветер
Уныло, с завыванием  поёт
И кажется, что этот ветер - вечен
И стынет в этом ужасе народ.

Сошёл и вечер, спрятав все курьёзы
В туманном снегопаде - хоровод;
По крепче стали к вечеру морозы
И в хатах по упрятался народ.

Зима - красна, пришла проверить худо;
По чём страдает праведный народ!?
И есть ли на земле забавней чудо
Чем в серебре морозном  хоровод.

Бушует, свирепеет с завываньем
А утром ходит с солнцем по крыльцу;
С открытым, ясным девичьим страданьем
...Зима, пускает слезы по лицу!



     07.02.2018 год.
       15.58.


Рецензии