снегопад

Будто белым бетоном залили -
Замурованный город лежит
И не дышит ...
Лишь скрипит как жук под ботинком
И к шипам прикрепляет хребет
Выпивая стаканчик усилий
Не под вечер, а сразу в обед
Называя это инстинктом

Мы по жилам его - зигзагом
Все под стон проезжающих фур
Холод – для каждого пальца укол
Толстой бабы в рваном халате
И в руке с очень тонкой иглой
В обмусоленном кабинете
С кучей ваток и белой доской
Сивцева и набором странных фигур
В антураже школьного мрака


Рецензии