Крик души

Ни слез, ни капель, ни дождя.
Весь город утопает в скуке.
Куда-то все бежит толпа,
Заглушая природы звуки.

Оглянувшись, видна суета.
Остановившись, - лишь безразличие.
Во время пожара – лишь блики огня,
И всем наплевать на приличие.

Нет жалости, нет боли, страха.
Все люди заняты в делах.
Вы думаете, в мире нет, не будет краха?
Вы ошибаетесь, погибая в телах.

Что значит для Вас душа?
Тоже мрак? Тоже скупость и боль?
Или она лишь пепел огня,
В котором не нужно быть собой?

Вы совершаете ошибки,
Поддаваясь людским мнениям,
Вы совершаете ошибки,
Не отдаваясь впечатлениям.

Вы погубили свои жизни,
И Вы собой довольны сквозь века,
Когда Ваши души прогрызли
Жалость с терпением Творца?

Вы умерли ныне,
И не воскреснете уже никогда.
Что будет дальше в мире? –
Жизнь продолжиться, как и всегда.

Вы умерли в моих глазах.
Вы умерли для души.
Вы, захлебываясь в слезах,
Будете просить помощи.

В Вас нет стыда.
В Вас нет ни капли совести.
Вы видели природу
Только на страницах повести.

Вы, притворяясь честными,
Уходите от правды бегом,
Подходите с предложениями лестными,
Думая: «Авось повезет».

В Вас нет ни капли жалости.
В Вас нет тревоги зла.
Вам бы лишь шутить шалости,
Не обращая внимания ни на кого, кроме себя.

Так пусть справедливости нет.
Так пусть нет в Вас и души.
Но через несколько сотен лет
Люди станут в мире людьми?


Рецензии