Апельсин

Экзотичный оранжевый плод,
Издавая неповторимо нежный аромат,
Где же только он растет?
Вам ответит гурьба ребят,

Что в южных странах он живет
И наливаясь там дремотно,
Попадая к нам под Новый Год,
Жилища наши освежит превосходно.

Как маленькое солнышко зимой
Наполнен теплом и светом лета.
Плотную корку сняв долой,
Удивит терпковатый запах и яркость цвета

Усатую сказку пустив домой,
Забыв на миг все краски лета,
Воспринимаем лишь бело - голубой
И союз с палитрой памаранчевого цвета


Рецензии