Откуда берётся бессонница?

Откуда берётся бессонница?
Да ниоткуда, её в принципе нет.
Это наши заботы,
Это наши тревоги
Создают этот странный эффект.
У младенцев нет забот, но бывают боли,
Тогда они не спят, они кричат.
 И если боль их отпустила,
Они опять сладко спят.
Но жизнь идёт, она не стоит на месте
И забот прибавляется у нас.
Как уж тут уснуть,
Если завтра их будет ещё больше,
Намного больше, чем вчера?
Сколько способов люди придумали,
Как от неё избавиться,
А воз и ныне там.
Проветривай комнату или не проветривай,
Гуляй или не гуляй перед сном,
Ну ничего не помогает.
Бессонница всё равно приходит.
А нам с каждым годом становиться тяжелее
Видеть её рядом с собой.
Куда её теперь девать
И как от неё отвязаться?
Нас мучит и мучит этот вопрос.
Мы смотрим вокруг,
Пытаясь, хоть что-то понять.
Но и у других всё не легче,
Каждый борется с ней сам.
И мы решаем пожить с ней отдельно,
Каждый сам по себе.
Пусть она живёт, как хочет,
А я уж как смогу.
И, о чудо, я её уже почти не вижу,
Она нечасто приходит ко мне.
Так, иногда, заглянет в гости,
Так я даже рад тогда ей.
Не знаю, как уж ей,
А мне даже приятно
Побыть с ней ночью наедине.
Она молчит и я с ней тоже.
Мы можем так просидеть с ней до утра.
Вот так мы живём с ней и сейчас.
Наши встречи так редки,
Но я жду с нетерпением их.
Я люблю помечтать
Со своей бессонницей под ночным небом,
Я люблю с ней звёзды считать.
19.11.2017г


Рецензии