Переполох в рыбьем царстве

В рыбьем царстве суматоха,
В рыбьем царстве суета,
Щуку – главную хозяйку
Изгоняют из пруда!
Как же будем жить без щуки?
То не жизнь - сплошные муки!
Кто же будет все "пилить"?
Кто же будет нас кормить?
Ведь когда она глотала,
Доставалось нам немало.
Все, что выпало из рта.
Нам хватало досыта.
А теперь по новой форме,
Будут всем давать по норме.
Разве это справедливо?
Это разве же красиво?
Что за новые порядки,
Мы не овощи на грядке,
Здесь в пруду для всех мы предки,
Заслужили мы объедки.
Рыбы щуку окружили,
Как всегда ее хвалили.
Говорили - не позволим,
Говорили - защитим!
План составлен, разошлись
И за дело принялись.
Рыба-молот грозной массой
Видно сразу – отдубасит!
Щука в норочке сидит,
Но сверкает грозно глазом.
Подойдешь – проглотит разом,
И никто не углядит!
Хек чешуйкою сверкнет,
Быстро шею вам свернет.
Жирной рыбе-простипоме
Выходить из дома лень.
Дома сказки сочиняет,
Обвиняет всех подряд.
Ложью правду закрывает,
Выполняет свой наряд.
Шустрый маленький налим
Так старательно шпионит,
То наверх пойдет, то вниз,
Быстро всех найдет, догонит.
Рыба умная пелядь
К новостям всегда поближе,
И стремится всё узнать,
Все разведать и услышать.
Рыбам некогда работать,
Сбившись в кучку здесь и там,
Целый день они судачат.
Кто кому и что сказал,
Кто куда к кому зашел,
Кто пришел, а кто ушел.
Кто с кем нынче пообедал,
Кто кому и что поведал.
Правду ложью заменяют.
Очерняют, обливают,
Меры никакой не знают.
Не пора ли прекратить,
Щуку быстро удалить,
Заодно и компанию её.
А без дела всё гниёт,
Загрузить работой всех.
Вот тогда придет Успех!


Рецензии