Кривозеркалье - отражение чувств

Слишком банально для жизни,
Слишком угрюмо для слёз.
Терпким светилом отчизны
Кажется девственность грёз.

Блажью приспущены джинсы.
Мрак от предательских свах.
Где-то, отчаявшись, принцы
Прутся в смертельный отряд.

Нет глубины настроенья,
Тучный крадется свинец.
Гремлины спят от варенья,
Чувствуя близкий конец.

Без пострадавших нет власти,
Горн забавляет игрой.
Мы потеряли отчасти
Призрачность жизни простой.

Кривозеркалье пленило,
Греет оно неспроста.
Жесть направляет мерило -
Скудность поступков истца.

Чем отреченней стыдливость,
Тем непродажней народ.
Былью срывается хитрость.
Ты обретаешь урок.


Рецензии