Детям с онкологией посвящается

Не смотри, что я без волос, не смотри,
Что одет лишь в сорочку, увешан трубками.
Я спустился сюда с Луны,
Моя жизнь на Земле очень краткая хрупкая
И несчастная в этой палате светлой
Я изгоем живу, что ужасно грустно.
Разрисуй для меня эти скучные стены,
Мне, увы, не познать другого искусства.
У пришельцев, как я, не бывает «завтра».
Ты, наверное, видел в ночи мотылька-
Трепыхается, счастлив, а утром гаснет.
С самым первым лучом, как погасну и я.
Дай мне руку свою подержать в ладони.
Ты горячий и кожа твоя другая.
У меня фосфорический белый, не бойся-
Это значит, что я до сих пор умираю.
Я пришел ненадолго, чтобы просто сказать-
Ты не трать эту жизнь на обиды и ссоры.
Попытайся запомнить и просто понять,
Что твой век, как и мой, он такой же недолгий,
Мимолетный, который в момент растворится,
Словно белое что-то в горячей воде,
А вот вкус, что останется: сладкий иль горький,
Нужно будет создать тебе.
Посмотри на меня, осознай как важно
Просто верить всем сердцем в большое чудо.
Пусть оно не случится, пусть случится однажды,
Но поверив, поймешь, что твой день не будет
Никогда больше серым, никогда слишком мелочным,
Просто сущее чувствуй без лишних слов.
Я немного устал. Засыпаю. Безвременно.
Пожелай мне хороших снов.


Рецензии