Зачем вы принуждали

Зачем вы принуждали меня жить?
О пожеланиях, даже не спросив.
Как смели этот мир мне подарить?
Пусть он хорош безумно и красив.

Пусть даже мир и был бы идеальным.
И не было б жестокости, и лжи…
Вы не имели права, так нахально…
сказать, ты уже есть… Бери, живи.

Пусть был бы соткан он, только из счастья.
Пусть хоть бы раем выглядел, но вы.
Могли вы разве надо мною изголяться?
Ведь сами знаете, что не правы…

Зачем вы принуждали жить меня?
В небытии не так уже и плохо…
Там нет заката, ночи, утра, дня.
Но, там и нет шутов и скоморохов.

Зачем вы принуждали меня жить?
Родиться, расцветать, потом стареть.
И праведною быть и иногда грешить.
И всё лишь для того, чтоб умереть?

Зачем было из бездны вынимать?
Чтоб снова в эту бездну возвратиться?
Не научив меня, даже летать…
Не дав мне крыльев, даже как у птицы.

Да, кто же мог, без моего согласия?
Вопрос столь важный для меня решить.
А, если мне не надо ваше счастье.
А может я не собиралась жить.

И было может быть спокойно и уютно.
Там в этой вечной, вечной тишине?
И может быть не надо абсолютно.
Вся эта суета и радость ваша мне…

Но вы в меня, естественно без спросу.
Вдохнули, чёрт побрал бы эту жизнь.
И словно новичка, безусого матроса.
Толкнули в океан… Сказав: - Держись.
               
                23.03.2017


Рецензии