Ты хочешь пожить ещё

Ты давно идёшь не своей дорогой.
Ты давно сбилась с пути.
Ты даже не заметила, как это случилось,
Тебе было не до того.

Тебе казалось, ты была успешной,
Всё получалось в жизни у тебя,
Но результаты, которые ты сейчас имеешь,
Совсем не радуют тебя.

Да что там не радуют,
Они тебя пугают.
Ведь ты зашла в тупик
И, как вернуться назад, ты не знаешь,
Но надежду не отпускаешь пока.

Надежда всегда умирает последней.
Ты знаешь это и ждёшь.
Ты не веришь, что это конец
И жизнь от тебя уходит.
Разве может такая беда случиться с тобой?

Ты молода ещё и жить тебе не надоело.
Трудности были, ну и что.
Ты всё пережила.
Ты всё преодолела.
Ты хочешь пожить ещё.

Зачем этот тупик?
Может это игра такая?
С надеждой ты смотришь в темноту.
«Нет родная, это всё серьёзно.» -
Ты слышишь голос Его.

И не смотря на страх,
Ты испытываешь радость.
Ты понимаешь, всё во власти Его,
Ему решать, где тебе быть сейчас или завтра.
Только Он знает, где ты будешь через год.

А ты всё там же, в тупике стоишь одна, забытая всеми,
Как-будто и нет тебя уже.
Только Он и ты.
И между вами вся жизнь твоя проходит
И ты, наконец, видишь всё.

И только сейчас ты понимаешь,
Что никто не виноват в том,
Что ты оказалась здесь
И что с тобой беда случилась.
Ведь ты оставила свой путь.

Ты глаз на Него поднять не в силах,
Ты вспоминаешь всё,
Как Он тебя предупреждал
Не делать такой выбор.
Но ты не согласна с Ним была.

И слёзы текут по щекам твоим ручьями.
Ты осознала всё сейчас,
Но просить о помощи Его не смеешь.
Тебе стыдно сделать к Нему навстречу даже шаг.

А зря, всегда есть шанс один у человека.
Его Бог предоставляет всем
И ты для Него не исключение.
Не медли, воспользуйся им.

Но ты молчишь, ты думаешь,
Ты не уверена ни в чём.
Ты понимаешь, жить как прежде
Тебе не даст уже Бог.

А измениться ты не готова.
Ты потеряла жизнь и себя.
И Бог сказал:
«Хорошо, собирайся.
Тебе вернуться домой пора.»
18.11.2017г.


Рецензии