А нам такой достался век

­Терпи меня, мой враг и друг,
Без вас я мало в жизни стою,
Мы скреплены одной стропою,
И Богом взяты на испуг.

Ведь нам такой достался век,
Где пустозвоном льются речи,
Где не убит, так искалечен,
Себе подобным человек…
Где каждый пятый - понятой,
А каждый третий зрит понуро
На власть держащих самодуров,
Кладущих нас на аналой…

А мы вживаемся в невроз,
Лишаясь разума и воли…
И прорастаем в чистом поле
Травой, легко идущей в рост.
Мы - тот обвальный листопад,
Да, это мы тот снег вчерашний,
Ночами пишем – жжем бесстрашно,
Но как легко они горят -
Что в муках выстраданный стих,
Что ворох разовых оберток…
Мы из могил вздымаем мертвых,
С осатанелостью живых…
И, сатанея, мчится мысль,
Через нужду и гон страданий,
Под крики встреч и расставаний,
Под смех и слезы, лай и свист…

Но рухнет ствол. Трухою щеп,
Столетья ввергнут нас обратно
Туда, где место было свято,
Где свят был сущий кров и хлеб.
Все стерпят пальцы, чтя мозоль, -
Просеяв быль, отсеют небыль,
Мы перейдем в пол шага небо,
Забыв к невежеству пароль.

Стечет в лета дурная кровь,
Душе оставив покоянность,
Как божью истину и данность:
Ты человек – ты есть любовь…


Рецензии
хорошие мысли, интересно написали!

Колхозник Волошин   22.08.2018 00:01     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочли, тем более - написали.))

Таня Ганич -Эза   24.08.2018 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.