Прощание

Посвящается Светлане Сидоренко
тихо ушедшей любимой школьной подруге.

Где тьма времён
укрыла след
вчерашний,
Ты косы распустив,
стоишь  в реке
босая.
Все та же девочка,
тростинка,веточка,
спина прямая.
Закрыла боль
свою,
рукой уставшей.

В шуршание страниц
зарыться,
в перелив тех строчек,
что шептали:
Там у края,
Среди безликих лиц,
и зябких многоточий,
найдётся сила!
Добрая, родная.
Крылом надежды
Душу заслонит.
От нелюбви и
холода спасая.

Сотку молитвами
тебе я шаль.
Позволь,укрою
боль твою я,
детской лаской,
Ты спишь,
ресницами укрыта даль,
где жизнь казалась
светлой,
доброй сказкой.

Не потревожу.
Тишиной дышу,
И ниточкой пульс,
еще мы живы.
Позволь,
в воспоминаниях,
я рядом посижу.
Слова перебирая
терпеливо.

Янтарные глаза.
Из череды кругов,
Игла поскрипывая,
извлекает звуки.
А за окном весна
И шёпот облаков.
Все впереди.
И живы три подруги.


Рецензии