Она его отпустила

- Смотри, как пусто стало в этой комнате…
- Не драматизируй. У меня не так много вещей.
- Дело не в вещах. Дело в том, что ты забираешь все.
- Я же все оставил тебе…
- Нет. Ты все забираешь с собой: наше прошлое, настоящее и будущее…
- Ты всегда была странной!..
- Раньше тебе это нравилось…
- Не повышай голос!
- Я спокойна. Это ты начинаешь кричать.
- А ты вот так меня просто отпускаешь?
- Да. Если бы у тебя были сомнения, ты бы остался. Как в течение всех этих трех лет.
- Так ты все знала?!
- Да. Ты никогда не умел скрывать то, что происходит в твоей жизни… Или я слишком хорошо тебя знаю…
- Почему сама не выгнала меня?
- Надеялась.
- На что?
- Я надеялась, что твое увлечение пройдет… Но сегодня я поняла, что Молодость всегда побеждает.
- Прости…
- Не надо. Я давно перестала злиться. И потом…
-  Что потом?...
- Не важно. Тебя это уже не касается.
- Не начинай… Мы же договорились остаться друзьями.
- Друзьями? Нет, все-таки из нас двоих странный ты… Я перечеркиваю все. Я не буду тебе мешать. Но и не стану той, к кому ты однажды вернешься…
- Я не вернусь. Я сделал выбор.
- Я рада за тебя…
- Так что потом?!...
- Потом ничего. Для нас по крайней мере. Ничего общего. А то, что будет у нас по отдельности – не важно. Давай, уходи. Мне надоел этот сквозняк…
 
Она заперла дверь. Сразу вызвала мастера, чтобы сменить замки, риэлтора – чтобы начать поиск новой квартиры. И подумала: «А потом я тоже стану для кого-то маленькой девочкой. Молодость всегда берет верх. Но надолго ли…» Она мечтательно улыбнулась. Ей было хорошо: она его отпустила.
 
18.01.2018


Рецензии