Говорят Вeликиe Мира Сeго Алишeр Навои

 Чем жив кто дружбы не познал святой? Подобен он жемчужине пустой.

Словами можно смерть предотвратить, словами можно мертвых оживить.

Человек может допустить ошибку; признание ее облагораживает его.

Но дважды облагораживает, если человек исправит ошибку.

Правдивость речи хороша и гладкость, но как прекрасна слов правдивых краткость.

Нельзя хлопнуть в ладоши одной рукой.

Когда корысть звучит в словах, не верь ни лести женщины, ни проискам мужчины.

Кто изучил науки, а к делу их не применил, словно тот, кто арык прорыл, а поле не засеял, или засеял, да урожаем не воспользовался.



Вы можете прослушать данное произведение на канале автора: https://youtu.be/l_YVlOZdTvg


Рецензии