На горе Сион

Скажи мне, наконец, Израиль,
О том, как юность притесняли.
Но узы нечестивых пали:
Траву на крыше дома клали,

Чтоб высыхала без пощады,
Чтоб догорала без отрады.
И как роса восходит снова
На горы велии Сиона,

И как елей благословенный
Останется навек нетленный,
Так в жизни нашей попечитель
Высок Владыка Вседержитель.


Рецензии