Новорожденные вины

Новорожденные вины
Прячут пальчики в пальто.
Мы с тобой, как две равнины:
Всё не так и всё не то.

Решето упрямых пальцев
Шлёт упрямству белый снег
Беглых пушкинских ногайцев,
Чей простыл меж нами след.

Воровато, как разбойник,
Я бужу своё в тебе,
Словно мальчик или школьник
В пугачевщине-судьбе.

На Таганке все овины
Без Любимова в ничто
Шепчут вьюгой "апексимо"
Безразличное "А что?"

Вьюга вьёт петлю лукаво
Из предзимка наших вёсн,
О весне нам шепелявя
Розоватой дрожью дёсн.

Как беззубы беглость гласных
И наш синтаксис сейчас,
Когда мы с тобой не властны
Над заимствованьем фраз.

Новорожденные вины
Безучастно ждут в кино
Угрызенье пуповины,
Что лишь нами рождено.


6 февраля 2018


Рецензии