Господа, снимите шоры

Эй, господа, снимите шоры –
Видна в них истина с трудом.
Вы рвётесь в сытую Гоморру
И респектабельный Содом.

Глаза мертвы, вальяжны лица,
А кресло в думе, что «амвон».
И «голубые» заграницы –
Предел мечты и эталон.

Живёте с нами, но не наши.
И, нежа брюхо на Бали,
Хулите «нищенскую Рашу»
И «деревянные» рубли.

В каком-то диком исступленьи
Нас в чуждый тащите бедлам.
И нет ни капли уваженья
У вас к «отеческим гробам».

Ах, господа красивой жизни,
Какая вас вскормила мать?
Вам, где «бабло» - там и отчизна,
А дом – где можно сладко жрать.

Терзает буря русский Флагман.
Со всех сторон открылась течь.
А крысы все бегут на запад,
Чтоб дивиденды уберечь.

А мы признаться, очень любим
Наш «деревянный» и родной,
Трудом добытый нами рубль,
Политый потом и слезой.

Пускай бедны в России люди.
Но русский дух неистребим.
За тридцать «евро», как иуды,
Отчизну мы не продадим! 


Рецензии
ЗДОРОВО !!! И злободневно. С уважением Владимир.

Панбарон   31.07.2023 02:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.