Благодарность

За молодость, за буйство южных роз,
За холодность, за искренность до слёз,

Сгоранье звезд над морем при луне,
Твои воспоминанья обо мне,

За тайные гаданья на зарю,
За знание судьбы, - благодарю.

Уж ты с другим, в совсем чужой стране!
Приди во сне, подумай обо мне.

Неужто с ним под нашей под луной
Тебе намного легче, чем со мной?

Не солнце сядет, не зарядит дождь,
Не ночь придёт. А ты ко мне придёшь.

Так осторожно сядешь на кровать,
И я глаза не буду открывать.

Во тьме узнаю море и зарю.
Ещё побудь со мной. Благодарю

За образ твой, до капельки храня,
Всю жизнь кровоснабжающий меня.

За всепрощенье,  взятое из книг.
За это превращенье в даму пик.

За свежесть чувств, за все на свете «за»,
За то, что мне нельзя открыть глаза.

Покуда за спиною два крыла,
Не буду злить судьбу. Чтоб ты была.

Порадуюсь, что зря впадаю в грусть.
Когда-нибудь и я тебе приснюсь.

24.01.18


Рецензии
Ах, наверное, многие дамы хотели бы услышать такие слова, испытав, судя по произведению такие чувства!

Надежда Шаманкова Ефименко   06.05.2018 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.