бури-вестник

Окреп цветок рубиновый цветущий
И полетела птица над землей
Она ни бури ни ветра не бриться
Она есть бури-вестник!боже мой!
Несет она добро на крыльях белых
Ей солнце освещает дальний путь
Дорогу ей указывает время
Куда ей прилететь и отдохнуть
Весь лес ее объятьями своими
Согрел лучом весеннего тепла
И птица поняла что очень скоро
Назад вернется к морю ни одна
Помни живой водицей с неба дождик
Ожили сразу все леса  поля
Покрылось все вокруг зеленой гладью
И зашумела на ветвях листва
Поле вокруг с зелеными ростками
Повсюду набирают высоту
А яблони душистыми цвета с
нектарным  вкусом дарят красоту
Все вишни дышат бархатном нарядом
Над ними пчелки кружатся жужжат
Вдыхаешь полной грудью эту сладость
Душе приятный нежный аромат
Раскрылись васильковые поляны
С ромашковым сияющим теплом
Цветущим клевером с лиловыми цветами
Фиалки с фиолетовым лучом
В ложбине ходит стадо небольшое
Пасётся на зеленой траве
Пастух их подгоняет потихоньку
Стегая бичиком их прямо по спине
Вот и на вишнях ягода поспела
Поля заколосились колоском
А птицы развернулись полетели
Опять на море в свой родимый дом
На яблони плоды висят святые
Все яблоки от солнца наливные
Сорвёшь одно а в нём две половинки
Где зёрнышки лежат по серединке
Когда ростком они всё прорастают
Сердца, венцом любви соединяют
А радуга на небе появляясь
Даёт  всем в жизни доброту и радость
Добро с любовью всюду процветает
Надежда с верой нас не покидает
А делает сильнее чем мы были
Всё потому что святость не сгубили.


Рецензии