Живи, пресмыкайся

Живи, пресмыкайся
Старайся
Всем нравиться
Плыви не против,
А по
Течению,
Даже если
Не нравится
Подчиняйся
Дуновению
Изменчивых мнений
Забудь свою
Историю размышлений,
Которою вспоминал
На протяжении
Долгого времени
Ты просто
Был мал
Ничего не понимал
Что значит -
Быть взрослым,
Не осознавал
Быть взрослым -
Уметь прогибаться
Не оставаться
Собою
Не идти за своею
Мечтою
Плевать
На принципы и взгляды
Примерять
Чужие наряды
Стать взрослым -
Стать серым
Незаметным
Лишиться личности
Поддаться вторичности
Стать взрослым -
Родиться зря
Это значит -
Потерять себя


Рецензии