Тошик пингвин на катке

Кто на катке рассекает так смело,
С улыбкой катится очень умело?
Смелый и милый Тошик пингвин
Он скользит меж глупых мин,
Мины других - хмурные лица
Не умеют они смеясь резвиться.
А Тошик играет круто на льду
Хоть в догонялки, хоть в чехарду.
Поддержит, научит, поможет подняться
Ведь понимает не всем ТАК кататься.
Морозы лютые ему не страшны,
А чувства на льду очень нужны.
Свобода скольжения, эксперименты,
Иногда даже аплодисменты.
Езда задом, со скоростью, просто вперёд.
На одной ноге, на двух - как хорош лёд!
Движение корпусом, быстро ногами.
Спорт так хорош, не передать словами.
Всё интересно, Тошик не устаёт,
От этого спорта силы берёт.
Нужно попробовать всем покататься,
К катку трудно равнодушным остаться.


Рецензии