60. Бегство - 2

Твоих предгорий крутизну
Люблю, сиятельная Ялта!
От сплина - в горы улизну,
Под своды солнечного марта.

Под неба синь и новизну,
Где всё смогу начать сначала...
Оставив женщину - одну,
В слезах, у старого причала.

О, этой женщине страдать
Как многим - век повелевает!,,
Она не хочет отпускать,
И всё же - в путь благословляет...

Как часто мы к судьбе иной
Стремимся, все мосты сжигая...
Но возвращаемся домой,
Покорно голову склоняя,

Туда, где синь и новизна,
Где все истоки и начала...
Туда, где женщина одна
Вас ждёт у старого причала.
7.02.2018


Рецензии