Вставай, кричи, о чём молчала!

Вставай, кричи, о чём молчала!
Желанья нет в слезах топить
Твоё уныние вассала,
Которого велят казнить
За полный пылкой страсти взор,
Посмевший вдруг быть удостойным
Царя, на чей изящный двор
Вошла ты силуэтом сонным.
Царя глухой души твоей
И сердца твоего слепого,
Чья милость глубже всех морей,
Чей гнев страшнее пускового
Кровавой гильотины стержня.

Теперь стоишь ты, преклоняясь
Пред повелителем своим,
Молчишь, не зная оправданья
Очам своим, таким живым.
Вставай, кричи, о чём молчала!
Желанья нет в слезах топить
Твоё уныние вассала,
Которого велят казнить.
Должна кричать о страстных чувствах!
Но жизнь тебе я не верну...
Заглушат свистом гильотины
Твой яркий крик: «Я Вас люблю!..»

04.02.2018


Рецензии
Потрясающе написано! Очень эмоционально и живо. Продолжайте в том же духе :)

Татьяна Мирова   07.02.2018 14:58     Заявить о нарушении
Огромное спасибо! Буду стараться.

Александра Вчерашняя   07.02.2018 21:29   Заявить о нарушении