Ордынское

Страшнее гнева барского холопская любовь, -
им зубы выбей, люто зацелуют.
Орда краснознамённая в степи гуляет вновь
и князя ярлыком царь Джанибек балует.

***
По граблям торная дорога
костями крыта до колен,
храни нас гордых и убогих
от лихорадки перемен.

Среди болот в цене стабильность,
выше берёз цветёт бурьян.
Бескрайность наша, многожильность
взрывает мозг у басурман.

Кому не по сердцу, пусть валит
в Сибири мамонта и лес,
пусть строит строем магистрали
нефтепроводов или ГРЭС.

Душа белее в чёрном теле
и шелковистее умы,
что впрок отведали веселья
гуляния до Колымы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.