Вологодские стихи

Кто-то на лыжах, а кто-то с гитарой,
Кто-то в пальто, кто-то в бронзе, ей-Богу, –
Люди открытые в Вологде старой –
Чисто живут. По-другому не могут.

Негде от холода в Вологде скрыться.
Бороду сбрею и молодо гляну:
Дороги мне вологодские лица.
Можно согреться – в народе румяном.

Жизнь продолжается, в общем и целом, –
Добрые граждане пышут здоровьем.
– Люди, окликните девушку в белом,
Пусть улыбнется мужчине – с любовью!

Пусть улыбнется и сердце погубит.
Ей показать бы Соборную горку,
Ей объяснить бы, как здесь её любят,
С ней бы встречать – вологодскую зорьку!

26.05.2013.


Рецензии
Хорошо Понравилось.

Евгений Морозов 3   04.01.2019 02:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.