Сами должны

Стр.-386-.

САМИ  ДОЛЖНЫ.
Сопоставимы  Жизни  Наука  –
И  Огненная  Вселенная.
Неодолимым  желанием  Духа  –
Можно  постичь  Сокровенное.

Нужно  в  Сердце  своём  утвердить  –
Огненное  устремление  –
Самих  себя  в  себе  победить.
Примите,  как  Поручение.

Все  ли  возможности  напряжены  –
До  Огненного  состояния,
Всепоглощающей  величины  –
Сердце,  Дух  и  Сознание?

Не  становился  ли  против  Астрал,  –
Не  отвлекал  ли  Сознание
И  силы  его  не  распылял  –
В  сиюминутных  желаниях?

А  может  быть,  мысли  закрались  –
Совсем  иного  порядка,
Да  так  в  Душе  и  остались  –
тёмного  в  виде  осадка?

Вспомним,  что  нам  мешает  –
На  Восхождении  к  Свету
И  всё,  что  нам  помогает  –
Исполнить  задачу  эту.

Пока  все  посылы  Духа-Огня
Не  сосредоточатся  на  устремлении  –
Неодолимом  «увидеть  Меня»,  –
Не  сломить  преграды  Материи.

Но  Духа-Огня  монолит  –
Преодолевает  всё,
Что  преодолеть  подлежит.
Ради  него  и  живём.

Желание  Духа  –  это  Огонь,  –
От  Духа  Творца  зажжённый, 
В  Грядущее  устремлённый,  –
Всепобеждающий,  как  Любовь.

На  острие  тарана  –
Огненного  Дерзновения
«Единорог  Устремления»  – 
Непреходящего  Плана.

Но  заострить  устремление  –
Только  Любовью  можно.
Сила  Её  –  Без-предельная  –
Всё  совершит  непреложно.

«Любовью  Мы  Побеждаем  –
И  Достигаем  Ей».
Формулу  Мы  Утверждаем  –
Высшей  Любви  для  людей.

Но  Мы  –  пояснить,  указать  –
Можем,  но  сами  должны
Вы  Сокровенное  взять,  –
Которому  нет  цены.

Даже  бы,  если  Хотели,  –
Не  можем  Мы  взять  за  вас.
Самим  добиваться  цели  –
Нужно  вам  здесь  и  сейчас.
«Каждый  сам  достигает»  –
Так  Закон  утверждает.

Лишь  устремлением  Духа  великим  –
Можно  достичь  цели.
Так  Говорит  Владыка,  –
Но  многие  ли  преуспели?


Рецензии