Как дохнёт холодным склепом...

* * *
Как дохнёт холодным склепом,
ты вокруг себя взгляни-ка:
сосны, пахнущие небом,
ярко-алая брусника.

Ты стоишь непорушимый,
все ветра переборовший,
словно старая сушина
возле просеки заросшей.

Луч за тучею свинцовой
    угасает, но утешит
лес осенний – лист пунцовый,
           папоротник пожелтевший.


Рецензии