Крещенская молитва

Ну вот и зима подступила,
Со снегом в крещенские дни.
Давно ли запруда остыла,
И льдом принакрылся родник...
Сегодня к парящей купели
По свежему чистому льду,
Босые следочки хрустели
Мальца на десятом году.
Сковало морозом ладошки,
Но крестик сжимает, дрожа.
Он смело отбросил одёжки,
Дыханье на миг задержал...
— Эй, малый, куда ты, ребёнок?
Родители где? Ты один?
А голос из проруби тонок:
— Во имя отца и сын-н-н...
Молитву мальчишка, как знамя,
Держал, и кричал, и берёг.
Молил о здоровии маме,
Отцу — о прощенье сынок.
Молитва всесильна в Крещенье,
Ему одноклассник сказал.
И вот, он скорей к омовенью
С уроков тайком убежал.
— Во имя отца и сына...
Молился мальчишка один.
Отцом до рождения кинут,
А матерью — после родин.
Он верит, поможет молитва,
Родители сына найдут.
Не может ребёнок забытым
В Крещенье вернуться в приют.

Фото взято в яндексе, авторства не имеет, и не имеет отношения к сюжету стихотворения.


Стихотворение участвовало в конкурсе "Зима - время для мечты", но никакого места не заняло.


Рецензии
ПРИЗ ЧИТАТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ!!!

- от всей души

Фелиссия   12.03.2018 13:30     Заявить о нарушении