Зарождение подснежников

Присмирела, вдруг, пурга, - отбуянилась,
По-утешилась, снегов, - горкой малою,
Заалели небеса, зарумянились ...
Будто девица-Краса - Зорька алая ...

Ты - предвестница Весны, Зорька - зоренька,
Только спутник твой, Мороз, - из разбойников,
В заточении Весна, - в своей горенке
И сосульки - с крыши тын, до подоконников ...

Не набрало ещё силушку Солнышко,-
Ни капелей, ни ручьёв, ни подснежников
И не выбраться Красотке на волюшку,
И бескрайни у Зимы - моря снежные ...

Только зря она на снеги надеется,
С каждым днём, - всё выше Солнышка выстрелы...
Незаметно и Земля отогреется,
Зажурчат ручьи подснежные, быстрые ...

Отольются слёзы милой Красавицы,
По-растопят с Солнцем снеги безбрежные,
Божьей Силой это чудо свершается —
Расцветают из под снега - подснежники ...

07/02/2017.


Рецензии
До чего ж хорошие стихи вы, Михаил, пишете...не влюбиться в них невозможно 😄 спасибо!

Ленванна   27.02.2018 21:31     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Линванна !!!

Михаил Лазурит   27.02.2018 23:35   Заявить о нарушении
Прошу прощения, - ЛЕнванна, с наступающей Весной !!!

Михаил Лазурит   28.02.2018 23:48   Заявить о нарушении