Письмо к Богу

«Дай свою руку, слышишь», –
Сказал в тишине чей-то голос.
«Я чувствую, как ты дышишь,
Я слышу все крики и стоны».

Мурашки бежали по коже,
И, обернувшись быстро,
Я шла и, молясь до дрожи
Искала глазами искры.

Горела свеча чуть слышно,
Огнём освещая стены,
Шуршали страницы книжек
И робко играли тени…

Кидало то в жар, то в холод,
И сердце в груди металось.
Но только я знала, кто Он,
И тихо Ему шептала:

«Послушай, ты есть, я знаю,
Ты где-то неслышно рядом.
Источник вселенских знаний,
Рассеянных звезд Плеяды.

Ты знаешь про всё на свете,
Тебе доверяют люди,
И сила в руках, как ветер,
Которым решаешь судьбы.

Скажи, как вернуть былое
И быть наконец счастливой?
В гармонии жить с душою
И сердце наполнить миром?»

Минута прошла в молчании
Не слышен был даже шепот,
И только один печальный
Открыл ветер в комнате окна…


Рецензии