Напутствие

Не забывай Россию-мать
В краю далёком ты.
Свою любовь нельзя предать,
Нельзя предать мечты.

Не забывай друзей своих
И предков, что уж нет,
Да вспоминай почаще их,
В течении многих лет.

Ты вспомнишь юные года
В далёкой стороне,
И слёзы выступят тогда,
Как вспомнишь о стране.

Возможно ль, корни оборвав,
Душой не заболеть?
В натуге сердце надорвав,
Так просто улететь?

Дорожек много на земле,
Путей куда идти.
Плывём мы как на корабле,
Не сбиться бы с пути.

Вернёшься в мыслях вновь сюда
В родную сторону.
И не забудешь никогда
Пропятую страну.

Ты вспоминай свой русский лес
И хоровод берёз.
Россия-мать полна чудес,
И вспоминай мороз.

Про дом и сад свой вспоминай,
Про вешние цветы.
И никогда не забывай
России красоты.

И помни про Сибирь свою.
Она в твоей судьбе.
И этот стих я подарю
В напутствие тебе. 


Рецензии