Холодна, равнодушна, жестока...

Холодна, равнодушна, жестока,
И в сердце уже нет любви…
На замок она душу закрыла,
Не вернутся теперь уже дни…


Дни, когда была она нежной,
Дни, когда счастливой была…
В ней погас огонёк надежды,
Слишком долго одна была.


Слишком часто была в печали,
Слишком верной ему была…
Слишком искренне верила людям,
И открытой слишком жила.


Очень много в ней было… слишком,
Осторожней надо бы быть!
Открываться для всех не нужно,
По-другому надо бы жить


Принесла любовь свою в жертву,
Но не тем принесла «богам».
И не тем отворила сердце,
Натоптали потом ей там…

 
Заходили все в сердце к ней, в душу,
Никогда не снимая сапог…
Сердце рвали, в душу плевали,
Но теперь там висит замок.


Ведь закрылась теперь от людей она,
И спокойно теперь живёт…
Не печалится, не тревожится,
И тоску больше в гости не ждёт.


Безразлична стала к печали,
И не трогает больше любовь.
Лишь погас огонёк в глазах её,
И не чувствует больше боль…


Холодна, равнодушна, жестока,
И нет в сердце места любви…
В ней погас огонёк надежды,
И в душе погасли огни…

Татьяна Добрая


Рецензии