Мурка и Домовуша...

На чердаке кошка столкнулась с гномом...
- Ты кто такой?...Как тебя величать?...
- Я тот,кто беспризорничает и шалит по дому.
Я - гном! Ну,а тебя,красавица,как называть?

- Я Мурка!...Но меня ты с толку сбил!
Сколько живу,считала себя кошкой...
А ты меня,вот так вот,с ходу усомнил.
Тебя послушаешь,я гном тоже немножко.

- Так это здорово!Раз мы похожи - значит друзья!
Всегда мечтал обзавестись хорошим другом.
Ты Домовушей теперь можешь звать меня...
А ты мне нравишься,моя пушистая подруга!

Гостеприимным для тебя хочу я быть:
Располагайся,мы же с тобой оба - дома!
После полуночи начнем "хомячить" и шалить.
Дому живому быть положено и обжитому!

- A я с тобою,с удовольствием,свой ужин разделю.
Устроим с тобой себе пир,в честь нашей дружбы!
- А я тебе для сна хорошего соломы настелю -
Как хорошо быть для кого-то нужным!

P.S Встречает кошка гнома. Спрашивает:
— Ты кто ?
— Я — гном. Пакостю людям, порчу вещи, ору по ночам, спать не даю. А ты ?
Кошка задумалась... .
— Тогда я тоже гном...


 


Рецензии