Размышления

«Мы теперь уходим понемногу
В ту страну, где тишь и благодать».
Русский лишь поэт, угодный Богу,
Мог про смерть красиво так сказать.

Думаю и я о ней всё больше,
Жизнь наполовину прожита.
Вглубь себя смотрю намного дольше,
Много чувств покрыла суета.

Ах, душа моя, когда-то птицей
Ты летела в голубую высь,
Но однажды в будни приземлиться
И тебе пришлось, но ты держись.

Чтоб в них не завязнуть, как в навозе,
Я храню мечту об облаках
И по-детски радуюсь берёзе,
И пишу о разных пустяках.

                2006


Рецензии