Рассвет

 

Рассвет.

Звёзды падают сквозь тени облаков
И лунный свет  по снегу серебрится.
Из ночных свет вырвался оков
И по заливу змейкою струится.

Блеснул восток желанными лучами,
Хрустальных вод позолотив стекло.
И накатил туманными волнами,
Разбросав по веткам серебро.

Поскакал по освещённым тротуарам,
Подарком светлым для скучающей души.
И вспыхнул яростным пожаром,
В рассветной утренней тиши.

СлилОсь и небо синей гранью
Со снегом на главах задумчивых вершин.
И солнце, готовое к свиданью,
Осело на склонах царственных Хибин.

И, кажется, что нет светлей природы,
Пришедшей утром из полярной нОчи.
И даже звёзды крутят хороводы,
Исчезая на заре цепочкой многоточий.

07.02.2018 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии
Красота какая!

Лариса Белоус   07.02.2018 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо!Удачи Вам и творческих успехов!

Берг Юрий Рейнгольдович   07.02.2018 20:07   Заявить о нарушении