Праздники ксении блаженной и григория богослова

Хоть богат февраль метелями
И февральский краток день,
Свет любви блаженной Ксении –
Дарит благодати сень.

Тем кто мiру чужд и молится –
Помощь Ксении важна,
С Нею верных сила множится,
С Нею бедность не страшна.

***
Рождён Григорий был как новый Самуил –
По пламенной молитве новой Анны – Нонны,
Отец Его и тёзка с сектой связан был,
Но от жены воспринял Свет Христова Слова.

Всю жизнь с Василием Великим Он дружил
И созидал с ним символ нашей веры,
В стихах он Бога постигал и свято жил
И в управлении людьми - знал чувство меры.

Познанья Истины - Он горний Свет вкусил
И назван Церковью Григорий – Богословом,
Мир постигать стихом – путь светлый нам открыл,
Коль сопричастны мы душою с Богом-Словом. 


6-7 февраля 2018  Григорий А. Бородулин


Рецензии