древний механизм

вдруг куртка стала поплотней сидеть...
и это можно рассмотреть двояко -
или тебе необходимо похудеть,
иль просто ветерок тебе теперь не поддувает
и одевать термобельё совсем не надо,

ты сам себе термобельё,
оно всегда с тобой
подкожное тепло
сгорает потихоньку,
 греет, словно так и надо,

а надо ли?
ведь это древний механизм-
запасы сделанные впрок
на случай голода или ещё чего
при недорасходе превращались в сало...
ну, а желудок, он широк
а этот "впрок"...
когда нам кажется всё мало, мало...
и вот итог -
ты создаёшь себе условия для пищевого стресса,
которые имели место
каждый день и ночь
у наших пращуров...
а, может быть, и каждую минуту
им выживать случалось по закону джунглей -
там оставался жить лишь тот, кто пошустрей,
а ты уже набрал сначала пару килограммов,
а там, глядишь ещё, ещё...
и бегать, в общем, лень,
да, и мишень
большая из тебя -
ты стал похожим на слона...
пора, мой друг, пора!
пора уже худеть,
себя преодолеть
и наступающей весне
в глаза глядеть
спокойным похудевшим взглядом)))

07.02.18г.


Рецензии
-С интересом читаю.- И верно ведь.- Иногда и сам голодаю, и пью только воду из родника.- ЗДОРОВЬЯ!

Владимир Войтенко   08.02.2018 13:19     Заявить о нарушении