Гений... Оправданность и ожидания

Всплеск гениальности – это всего одно мгновение,

все остальное – лишь работа в отшлифовке движения.

Реальность проявлений – не  оправдание для жизни,

и, может статься, бездарностью окажется на тризне,

коли в жизни так и не сумел явить свою силу Гения.

Тот великий Поток предстал лишь зеркалом отражения

всех  мелких амбиций, что только самость его питали,

или придворных традиций,которые его лишь расчленяли.

А если пристально вглядеться, то сущее недоразумение!

То ли психопата, то ли эксцентрика явное представление.

Коснувшись вдруг Своим Перстом, тем проявил его Творец

а тот,  в творении позабывший о Нем, мученика обрел венец.

Тогда небесный росчерк молнии поразил  «гения» сознание,

обрек на муки воплощения пути вечного поиска и скитания.

То есть божье наказание и кара, но вовсе не Его благодать:

дать человеку Дар, который он сам не сможет реализовать.

Дар этот может предстать реперной меткой вечного изгнания –

и для миру вовсе не гений он, а изгой без права проживания.

Он в этом мире больше не живет, лишь светом манит за собой,

но потомки от незнания жизнь его назовут счастливой судьбой.

А был ли гений? В чем его секрет? Дано ли было от рождения?

Случайность ли это, или  есть предопределенность проявления?

Скорее всего, это синтез случая и тех благоприятных совпадений,

то ЕГО ВРЕМЯ ПРИШЛО по общей совокупности его достижений!


Рецензии
Когда открыто сердце
впускает луч огня небес
тогда уже не будет мыслей
что ты душою не воскрес
и мерки всех мирских законов
спадают словно талый снег..
ты сам король своей вселенной
теперь ты богочеловек!

Радомир Светловзоров   10.02.2018 00:07     Заявить о нарушении
Яша, благодарю тебя!

Да благословенна будет Муза твоя)

Альга   10.02.2018 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.