Загадка

Холодный свет далёких звёзд
Чарует, но не греет,
Пройдя космический мороз,
Он будто цепенеет.

Картина ярка и чиста,
Но холоднА, однако.
На полотне сего холста
Нет тёплых, нежных красок.

Холодной вечности краса
Так от людей далёка,
Её даруют небеса.
Но красота жестока.

Смотреть дано на красоту,
Нельзя руками трогать.
Не надо пачкать чистоту,
Идя своей дорогой.

Земную грязь в земном пути
Месить, как тесто в кадке!
Не звёзды люди, чтоб светить,
А кто они – загадка…


Рецензии