Я не жалею ни о чём

Я не жалею ни о чём -
Что мне жалеть, в мои-то годы:
Что жизнь вся шла сплошным трудом,
Что были разные заботы?

Я рад, что всё прошло, как есть,
Что смыслом полнил жизнь свою я,
Не подпускал и близко лесть,
И не был полным обалдуем.

И много истоптал я троп,
И разного видал на свете.
Частенько правду, прямо в лоб,
Без страха говорил я, этим,

Которых не любил всегда,
Под масками, что скрыты рядом.
В ответ, конечно, шла беда,
Но не была она мне адом.

Зато душа моя чиста,
Насколько я её почистил.
Судьбу, не с чистого листа,
Я продолжал, скрепляя листья,

И ничего не зачеркнув -
Пусть остаётся всё, как было.
И будущее даст мне кров,
В котором все сезоны милы.

Я восхищаюсь всем, что есть -
Всем тем, что в этом мире зримо.
Да и незримого не счесть -
Не всё, что есть, мной объяснимо.

Ничто не прочит мне беду:
Покой есть в жизни, есть и силы,
Есть путь, которым я иду,
А жизнь меня всегда любила.


Рецензии