Спираль жизни

Удаляются в даль куда-то года.
Проходят часы, минуты, мгновения.
И в тысячный раз осыпаясь листва,
Готовясь к зиме, на осенних деревьях.

В природе всё чинна, порядок во всём
И люди подобны заснувшим деревьям.
Как листья слетают года, живя день за днём,
Со временем лишь понимаем, что тоже стареем.

Но это не важно и смысл не в том,
Что жизнь происходит спиралью
И прелесть во всём, пожалуй в одном,
Что отроки наши уже подрастают.

Мы были когда-то сами детьми,
Отцы на плечах нас таскали.
Но выросли дети, повзрослели они
И тоже родителем стали.

И наши сыны, подобно отцам,
Все прелести жизни внимают.
И вновь не заметно минувшим годам.
В коляске, деды внучонка катают.

Покорны мы будем к бегущим годам.
Познанье дедов не забудем.
И с уважением к нашим отцам,
Как жить с любовью, сынов мы научим.


Рецензии