Об одном прошу...

Может быть, станет легче когда-нибудь…
Может, чувства разбудит весенний гром,
От нетлеющих истин отделит муть,
На проспекты прольётся ночным дождём.
Город, что провожал на войну меня,
Встретит ласково, словно в далёких снах,
Зашумят серебристые тополя,
Вишни соком нальются в густых садах.
Солнце спрыгнет на шёлковую траву,
Улыбнётся, промолвив: «Пора вставать»,
Ветер стихнет, приветствуя тишину,
Обнимая, как в детстве, речную гладь,
Напророчит кукушка немало лет,
Над цветами закружатся мотыльки,
И растает предчувствие горьких бед,
И коснётся родная рука руки.
Позабуду, как падает с неба град,
Рассевающий щедрой рукою смерть,
Что пронзает сердца молодых солдат,
Не позволив с весною дуэтом петь,
Позабуду, как в страхе дрожит земля,
На дыбы поднимаясь, прося помочь,
Как пылают в кровавом огне поля,
Вместо утренней зорьки приходит ночь,
Как въедается копоть войны в лицо,
Входит в поры, вливаясь в живую кровь,
Как крестили тебя не водой. Свинцом,
Забывая, что есть на земле любовь.
Нет! Забыть не получится никогда!
Да и надо ли прошлое забывать?
Об одном попрошу: чтобы та война
Никогда не вернулась в наш мир опять…

7 февраля 2018


Рецензии
от души и честно

Серж Конфон 2   07.05.2022 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.