Нева

Нева по-странному покрывается льдами.
По-своему как-то. Красиво и грубо.
Возводит из снега громадины зданий,
И не боится смешной быть и глупой.

Она не боится ни Бога, ни черта.
Петра не боялась и вас не боится!
Она, как и раньше, черным была чёрной!
Текла еще до нашей старой столицы.

И паводком ранней весной целовала
Чугунных решёток холодные губы.
Резвилась и пела! Дождем танцевала
И била до искр водосточные трубы.


Рецензии