Возвращение в прошлое. 2

                Посвящается Виктору Николаеву, ополченцу,
                погибшему 28 июня 2015 г. в ЛНР

Нам повезло с тобой: тебя, меня судьба соединила,
на краткий жизни миг то Волшебство Любви открыло.
Ты ведьмой звал меня, шептал: «Приворожила»,
а я в глазах твоих - лукавых бесенят ловила.

На краткий жизни миг судьба соединила.
Ты подарил мне дочь, я подарила – сына.
Отец и мать, мы – в ипостаси новой,
любви фундамент служит нам основой.

Казалось бы, так много дней, часов, минуток,
улыбок, близости, доверия и шуток…
Но, слишком короток наш оказался век.
Быть может потому, что был ты просто Человек,

что был ты – Русский, ты людей любил
и сердцем ненавидел сволочей.
Быть может, потому что твоя мама
в блокадном Питере в военные года

сумела выжить, стойкою была.
И ты хотел фашизм остановить,
который, набирая сил,
вновь начинает жить.

Был сделан выбор сердцем и Душой
во имя Света и Любви земной.
Служением Родине ты долг отдал сполна.
Была женою я, теперь –вдова.

Я долгий, трудный путь уже прошла.
Сейчас я Ангелам шепчу: «Благодарю».
Ты научил любить меня.
И я люблю.

                29 января 2018 г.


Рецензии