По утру туман у речки

По утру туман у речки стелется,
        у ветлы пугающий обрыв.

Рядом, на плотине старой мельницы -
   девушка прощается в надрыв:
  - с солнцем, с днем,
   - с любимой маменькой.
 - Слезы льет она, ей белый свет не мил.
Надругались злые….
И ручёнкой слабенькой
   узел камня завязать
     ей не хватает сил.

Погоди!
  Оно и образумится!
На земле не все враги!

Что же ты наделала, безумица?

Боже милосердный!

По воде прощальные круги…


Рецензии