Между А и Б

Между «А» и «Б» – двадцать лет пути,
Двадцать лет пути и два месяца.
«А» сказавшему суждено идти,
Что в дороге той перемесится

Под ногами и под колесами,
Под копытами, под коленями?
По полям-лесам, по откосам и …
Двадцать лет пути – поколение.

Между «А» и «Б» – беспросветный мрак,
Безответный зов, скрипы ступицы
И звериный рев или лай собак –
Двадцать лет пути по распутице.

Между «А» и «Б» путь далёк лежит
По глухой степи отрешения.
А в душе еще фитилёк дрожит –
У задачи той есть решение.

Между «А» и «Б» – двадцать лет пути,
Без надежды, без
обещания.
Двадцать лет, как бед,
и один ответ,
двадцать лет – ответ.
За молчание.

2018


Рецензии